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Des bonbons qui piquent... oui, c'est normal, vous êtes au Mexique

Avez-vous déjà entendu, voire même goûté des bonbons ? Non ?... C'est normal, il n'y en a pas en France mais il y en a plein au Mexique !! Ils s'appellent : pelon, tamarindo, puparindo, pollito asado... de la Rosa (celui-çi ne pique pas)

 

Les mexicains sont accros au piment, au "chile" comme ils disent. Il y en a partout, dans tous les plats, dans toutes les sauces.

Forcément ils aiment la douleur qui provoque le plaisir. C'est pour cela que l'on trouve dans la gastronomie mexicaine l'ingrédient incontournable : "el chile" sous toutes ses formes. Je vous posterai un article les prochains à ce sujet...

 

Si ce n'est pas piquant...

La première fois que ma belle-mère est venue en France, elle m'avait préparée un petit plat mexicain :

 

"te gusta mamma ?"

"si piqua, es bueno"

"si no piqua, no es bueno ?"

"no"

 

Si ça pique c'est bon, si ça ne pique pas... ben je vous laisse deviner.

 

Donc oui il y en a partout. Et même dans les bonbons ! En fait il y a très peu de bonbons sans piment.
De retour de notre voyage en novembre 2016, on avait, figurez-vous, une valise de bonbons piquants ! Mes filles en raffolent ! Elles ne sont pas mexicaines pour rien !

 

Moi, perso, je n'y adhère pas et pour cause, je suis française. J'aime les plats relevés mais pas le sucré piquant.

 

Tout est une question de goût. Ca vous dit ?

 

 

Bonne journée